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Dieses Thema hat 1 Antworten
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 Fisch
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

19.08.2002 13:39
RE: Gambas - Hummerkrabben Antworten

Gebackene Gambas mit Knoblauchspinat

8 Gambas
1 Bund Blattspinat (oder 1 Päckchen gefrorener Blattspinat)
2 Zehe/n Knoblauch
Zitronensaft
1 EL Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Balsamico
Muskat

Zubereitung:
Die Gambas von der Schale befreien; in Zitronensaft, Salz und Pfeffer ca. 20 Minuten marinieren; in Olivenöl kurz braten. Aus der Pfanne nehmen. Darin nun den gewaschenen Blattspinat (bzw. angetauten) im verbliebenen Öl mit dem gepresstem Knoblauch anschwitzen (fällt sehr schnell zusammen), mit etwas Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer sehr kleinen Prise Muskatnuss abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

17.12.2002 12:32
#2 RE: Gambas - Hummerkrabben Antworten

Gambas in Koriander-Zitronen-Soße
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Zutaten für 4 Personen:

400 g Gambas (ohne Schale)
4 g Knoblauch (2 Zehen)
2 gestr. EL Sojasoße
1 Pr. Jodsalz
1 Pr. Pfeffer
4 g Chilischote (1 Schote)
5 g Zitronengrasstengel (2 Stengel)
200g Kokosmilch (1/2 Dose)
2 EL Fischsauce
2 Zitronenblätter
30 g Limette (1/2 Frucht)
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Gambas unter kaltem Wassr abspülen, danach gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.Öl erhitzen, Gambas darin ca. 3 Min. knusprik braten, gegen Ende der Bratzeit Knoblauch zugeben, alles würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Chilischote entstielen und entkernen, grob hacken. Zitronengrasstengel etwas zerdrücken. Limette gründlich heiß abwaschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. Bratfett mit Kokosmilch, Fischsauce und 125 ml Wasser ablöschen. Chili, Zitronenegras und -blätter sowie Limettenscheiben zugeben. Alles bei starker Hitze ca. 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Fischsauce abschmecken.
Gambas kurz in der Zitronensauce erhitzen. Koriandergrün abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Sauce geben.

Dazu schmeckt körnig gekochter Basmatireis.

Pro Portion ohne Reis:
77 kcal
17 g Eiweiß
1 g Fett (12%)
1 g Kohlenhydrate

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