Die Zutaten einfach vermengen, den Knoblauch reinpressen und nach Geschmack würzen. Am Besten schmeckt die Motsche, wenn man sie einen halben Tag ziehen lässt.
100g Buko aktiv 0,8 % mit Kräutern 10g Becel ** 20 g Knoblauch (oder nach Geschmack ) 50 g frische Petersilie (Oder mehr nach Geschmack) 50 g frischen Knoblauch (Oder mehr nach Geschmack)
Alles gut vermengen. Passt gut zu Gegrilltem oder auf geröstetes Baquette, Ciabatta oder ähnliches.
Nährwerte GESAMT bei den o. a. Mengen: 184,6 kcal., 5,32 g Fett = 25,9 %
** ich nehme immer die Becel mit 40 g Fett/360 Kcal
Im vergangenen Sommer habe ich irgendwo im Netz, glaube im Lowfett-Forum dieses Rezept gefunden:
Knoblauchbrot: Für 12 Personen 100 g Magerquark 2 Knoblauchzehen zerdrückt 3 EL Parmesankäse 1 TL Kräutersalz 60 ml Magermilch 8 Basilikumblätter feingehackt oder 1 EL getrocknetes Basilikum 2 EL glatte Petersilie feingehackt alle Zutaten, außer Petersilie u. Basilikum im Mixer vermischen, dabei nur so viel Milch zugeben wie nötig. Petersilie u. Basilikum untermischen. Mischung auf Brot streichen u. bei 250 Grad 10-15 Min bräunen.
Wenn man ein Baguette schräg einschneidet (wie die fertigen), diese Masse dazwischen schmiert und das ganze dann in den Backofen oder auch in Alufolie auf den Grill legt, schmeckt das echt super.