Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 684 mal aufgerufen
 Pizza und Pasta
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 10:23
RE: Pesto zur Pasta Antworten

Pesto - lowfette Varianten:


1. Pesto mit Magerquark

1 Bund Basilikum (mindestens)
ein paar Pinienkerne
200 g Magerquark
Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 EL Parmesan

Verbindet sich nicht so gut mit den Nudeln wie Pesto, aber als Ersatz schmeckt es wirklich gut!

2. Pesto mit Gemüsebrühe

50 g Basilikum (oder andere Kräuter nach Geschmack),
etwas Petersilie,
1 EL Sonnenblumenkerne (oder Pinienkerne),
1 EL geriebenen Parmesan,
3 dicke Knoblauchzehen,
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe

Alle Zutaten, bis auf die Brühe, im Mixer zu einer dicken grünen Paste pürieren. Dann soviel Brühe zugeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit wenig Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Die Fettprozente habe ich bisher noch nicht ausgerechnet, aber mit `ner Menge Nudeln ist es bestimmt LF. Und falls nicht, ist es auf jeden fall fettärmer als das Originalrezept.


3. Spaghetti mit Pesto

1 großes Bund Petersilie,gehackt
1/2 Bund Estragon, gehackt
1 Bund Basilikum, gehackt
1 Eßl Olivenöl
1 große Knoblauchzehe
4 Eßl. Hühnerbrühe
2 Eßl trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
400 g bunte Spaghetti

1. Petersilie, Estragon, Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Hühnerbrühe, Weißwein mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.
2. Nudeln bißfest kochen
3. Das Pesto über die Nudeln verteilen und gut vermischen

4 Portionen: 425 kcal, 1790 kj, 15 g Eiweiß, 7 g Fett, 70g Kohlehydrate = 14,8 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz