1 Bund Basilikum (mindestens) ein paar Pinienkerne 200 g Magerquark Knoblauch Salz Pfeffer 1 EL Parmesan
Verbindet sich nicht so gut mit den Nudeln wie Pesto, aber als Ersatz schmeckt es wirklich gut!
2. Pesto mit Gemüsebrühe
50 g Basilikum (oder andere Kräuter nach Geschmack), etwas Petersilie, 1 EL Sonnenblumenkerne (oder Pinienkerne), 1 EL geriebenen Parmesan, 3 dicke Knoblauchzehen, Salz Pfeffer Gemüsebrühe
Alle Zutaten, bis auf die Brühe, im Mixer zu einer dicken grünen Paste pürieren. Dann soviel Brühe zugeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit wenig Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Die Fettprozente habe ich bisher noch nicht ausgerechnet, aber mit `ner Menge Nudeln ist es bestimmt LF. Und falls nicht, ist es auf jeden fall fettärmer als das Originalrezept.
1. Petersilie, Estragon, Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Hühnerbrühe, Weißwein mit etwas Salz und Pfeffer pürieren. 2. Nudeln bißfest kochen 3. Das Pesto über die Nudeln verteilen und gut vermischen
4 Portionen: 425 kcal, 1790 kj, 15 g Eiweiß, 7 g Fett, 70g Kohlehydrate = 14,8 %