Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 395 mal aufgerufen
 Süsses
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 10:43
RE: Beeren-Kaltschale mit Kokos-Klößchen Antworten

Beeren-Kaltschale mit Kokosklößchen

Zutaten für 4 Personen:

250 g Heidelbeeren (evtl. TK)
125 g Himbeeren (evtl. TK)
1 unbehandelte Zitrone
2 geh. EL (25 g) Speisestärke
1 l Sauerkirsch-Saft oder –Nektar
75 g + 1 geh. EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 leicht geh. EL Kokosraspel
1 Prise Salz
2 Eiweiß (Gr. M)

1. Beeren getrennt verlesen, evtl. kurz kalt abspülen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren und auspressen.
2. Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Heidelbeeren, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren zufügen und die Suppe auskühlen lassen.
3. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker und 1 TL Zitronensaft zufügen. Die Hälfte Kokosraspel unterheben.
5. Mit Teelöffeln Klößchen abstechen. Auf das Wasser setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen. Auf der Kaltschale anrichten und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca. 340 kcal, 5 g Fett = 13,2%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz