200 ml Milch (1,5 % Fett) 1 EL (20 g) Grieß 1 Prise Salz 1 frisches Ei (Größe S) etwas flüssiger Süßstoff 50 g frische oder TK-Himbeeren je 30 g abgetropfte Diabetiker-Aprikosen und -Kirschen (aus dem Glas) 40 g geschälte Kiwi evtl. Zitronenmelisse
Zubereitung: 20 Min 1. Milch aufkochen lassen. Grieß und Salz unter Rühren hineinstreuen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. 2. Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zuerst Eigelb, dann Eischnee unter den heißen Grieß heben und unter Rühren 1/2 Minute erwärmen. Mit einigen Spritzern Süßstoff abschmecken. Den Grieß etwas abkühlen lassen und in ein Glasschälchen füllen. 3. Für den Obstsalat Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen (tiefgefrorene auftauen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden. Kiwi in Scheiben schneiden. Gesamtes Obst mit Süßstoff abschmecken. Danach zugedeckt kurz ziehen lassen. 4. Den Obstsalat auf dem Grießschaum anrichten und nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren. 310 kcal, 10 g Fett = 29 %