Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 422 mal aufgerufen
 Süsses
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 10:51
RE: Früchte auf Griesschaum Antworten

Früchte auf Griesschaum

Zutaten für 1 Person:

200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL (20 g) Grieß
1 Prise Salz
1 frisches Ei (Größe S)
etwas flüssiger Süßstoff
50 g frische oder TK-Himbeeren
je 30 g abgetropfte Diabetiker-Aprikosen und -Kirschen (aus dem Glas)
40 g geschälte Kiwi
evtl. Zitronenmelisse

Zubereitung: 20 Min
1. Milch aufkochen lassen. Grieß und Salz unter Rühren hineinstreuen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
2. Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zuerst Eigelb, dann Eischnee unter den heißen Grieß heben und unter Rühren 1/2 Minute erwärmen. Mit einigen Spritzern Süßstoff abschmecken. Den Grieß etwas abkühlen lassen und in ein Glasschälchen füllen.
3. Für den Obstsalat Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen (tiefgefrorene auftauen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden. Kiwi in Scheiben schneiden. Gesamtes Obst mit Süßstoff abschmecken. Danach zugedeckt kurz ziehen lassen.
4. Den Obstsalat auf dem Grießschaum anrichten und nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.
310 kcal, 10 g Fett = 29 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz