1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Päckchen Soßenpulver “Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; z. Kochen) 375 ml Milch 1 Prise Salz 4 EL (45 g) Grieß 2 EL (25 g) Zucker evtl. 1-2 EL Kaffeelikör 2 Löffelbiskuits evtl. Minze und Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung: 20 Min
1. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft, Vanillin-Zucker und Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Das Kompott auskühlen lassen. 2. Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Likör einrühren. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Auskühlen lassen. 3. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Vom Grieß mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen. Mit den Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Biskuitbröseln bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Mockabohnen verzieren.