Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 373 mal aufgerufen
 Süsses
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 10:57
RE: Grießnocken mit Kirschen Antworten

Grießnocken mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Soßenpulver “Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; z. Kochen)
375 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL (45 g) Grieß
2 EL (25 g) Zucker
evtl. 1-2 EL Kaffeelikör
2 Löffelbiskuits
evtl. Minze und Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung: 20 Min

1. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft, Vanillin-Zucker und Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Das Kompott auskühlen lassen.
2. Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Likör einrühren. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Auskühlen lassen.
3. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Vom Grieß mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen. Mit den Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Biskuitbröseln bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Mockabohnen verzieren.

300 kcal, 5 g Fett = 15 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz