Frucht-Schicht-Dessert *********************** ~Besonders für Partys geeignet~
300g frische Pfirsiche in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft) 300g frische Heidelbeeren 300g frische Erdbeeren (in Scheiben) 300g frische grüne Trauben (möglichst kernlose) 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) 1 TL abgeriebene Zitronenschale 400g Quark (Cremquark, 0,1 %) 125g süße Sahne 50g Puderzucker
In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steifschlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glattstreichen Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
29,13 % Fett
Dieses Dessert läßt sich auch mit anderen Früchten zubereiten, wobei aber die Farbabstufung eine große Rolle spielt.