200 g After-Eight-Täfelchen 250 g Mehl 2 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron (Supermarkt oder Apotheke, sorgt dafür, daß der Teig schön locker wird!) 1 Ei 90 g Zucker 125 g Halbfettmargarine 250 g Buttermilch Zutaten für die Glasur: 150 g Puderzucker 2-3 EL Wasser 2-3 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke) Schokostreußel
Zubereitung: Backofen auf 180 ° (Umluft 160°) vorheizen. Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stückchen schneiden (evtl. im Mixer zerkleinern) und dann mit dem Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Halbfettmargarine und Buttermilch hinzufügen und gründlich verrühren. Die Schoko-Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in Papierförmchen bzw. Muffinblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus Puderzucker mit Wasser und dem Pfefferminzöl eine glatte Masse rühren. Obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit Schokostreußeln garnieren. Nährwerte pro Portion210 kcal, 5g Fett, 21,43 Fett%
Hätte da mal eine Frage. Du schreibst Halbfett Magarine zum backen. Welche gebrauchst du denn bitte? Die Sorten die Ich kenne da steht überall drauf zum backen und kochen nicht geeignet. Vielen Dank schonmal für eine Antwort.
egal was draufsteht, ich nehme entweder Laetta oder die halbfette DELI-Reform. Einige Mädels schwören auch auf die halbfette Margarine vom ALDI, wie sie heißt weiß ich grad nicht. Viel Erfolg bei Backen.
Vielen Dank für deine Antwort werde es bald mal ausprobieren. Zur Zeit bin ich im Umzugstreß deshalb auch meine verspätete Antwort.
Habe da aber direkt nochmal eine Frage. Wie funktiniert das mit der 1,2 Menge Joghurt?(also Fett durch Joghurt erseztzen ) zb 100gr Fett = 120gr Joghurt.? Vielen Dank im voraus schonmal. Grüße Schnubelchen