200 g Mehl 200 g Zucker 3 TL Backpulver 1 TL Natron 1 mittlerer Apfel 0,5 TL Salz 175 ml Buttermilch 150 g Joghurt 1,5 %
Zubereitung Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, geriebenen Apfel und Salz miteinander vermengen. Buttermilch und Joghurt (wobei man auch mal verschiedene Sorten nehmen kann z. B. Schoko, Vanille usw.) miteinanderverrühren, mit den trockenen Zutaten vermengen und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten Backen
Nährwerte pro Portion: 148 kcal, 0,5 g Fett, 3,04 Fett% Bemerkung: Auch lecker mit Zitronenguß.
1 Ei 60 g Sonnenblumenöl 90 g Dunkles Weizenmehl (Type 1050) 140 g Weizenmehl (Type 405) 140 g Zucker 10 g Backpulver 120 g Apfel 200 g Apfelsaft 1/2 TL Natron 1/2 TL Muskatnuß 1/2 TL Zimt
Zubereitung Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und den in kleine Stückchen geschnittenen Apfel miteinander vermischen Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Apfelsaft hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben. Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Bei 175°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion: 178 kcal, 5g Fett, 25,28 Fett%
Habe gestern die Apfel-Joghurt Muffins gepacken.... Leider sind sie etwas klebrig geworden.... Hatte sie genau 25 min. im Ofen.....gibt es da vielleicht einen Trick oder hab ich was falsch gemacht? :fragezeichen: