100 g Weizenkleie 100 g Haferkleie (oder andere Mischung der beiden) 50 g Vollkornweizenmehl (oder normales Weizenmehl) 1,5 Tüten Backpulver 2 TL Zimt 2 Eiweiss 3/4 Tasse Buttermilch 3/4 Tasse entrahmte Milch (0,3 % Fett) (oder eine andere Mischung der beiden) 1 Tasse Rosinen (heiss waschen, kurz einweichen) (alternativ zu Rosinen: 1 Apfel fein gewürfelt) 100 g Ahornsirup (oder Honig, Apfeldicksaft, "Kraut")
Zubereitung: Alle trocknen Zutaten mischen, alle feuchten Zutaten mischen. Dann alles zusammenrühren. Auf 12 Muffin-Formen verteilen (ich nehme Papierhütchen) und bei 220 Grad so 18-20 Minuten backen.
Bemerkung: Lassen sich gut in grösserer Menge herstellen und einfrieren ... und dann jeden Tag ein oder zwei essen.