Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 842 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:02
RE: Blueberry Muffins 2 x Antworten

Zutaten (für 12 Portionen)

Blueberry Muffins I

125 g weiche Halbfettmargarine
220 g Zucker plus 2 EL extra
2 Eier
1 TL Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
220 g Mehl
40 g feines Maismehl (Polenta)
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Msp. Zimt, gemahlen
125 ml Milch
380g frische Blaubeeren

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffinform mit Papiermanschetten auslegen. In einer großen Schüssel Margarine und Zucker mit einem el. Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und kräftig unterrühren, dann Vanille und Zitronenschale unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Die Hälfte der Mehlmischung zu der Eiermischung geben, dann die Milch zugießen und alles gründlich verrühren. Die restliche Mehlmischung unterheben, den Teig aber nicht zu lange rühren. Behutsam die Blaubeeren unterheben. Den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Muffinform füllen und anschließend gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

Nährwerte pro Portion: 228 kcal, 5g Fett, 19,74 Fett%

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:03
#2 RE: Blueberry Muffins 2 x Antworten

Blueberry Muffins II

Zutaten (für 12 Portionen)

2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/4 TL Salz
1/3 Tasse Zucker
1 Ei
1/4 Tasse Orangensaft
2 EL Maiskeimöl oder geschmolzene Butter
1 TL Vanilleextrakt
250 g Vanillejoghurt (Lowfat)
1 Tasse Blaubeeren (Heidelbeeren), frisch oder gefroren (auftauen lassen)
1 EL brauner Zucker

Zubereitung:
Die erste 5 Zutaten mischen. Ei mit Saft, Öl, Vanille und Joghurt schaumig schlagen. Beide Massen nur ganz kurz mischen. Beeren dazugeben und kurz mischen. Den Teig in die Muffinbackform geben und mit braunem Zucker bestreuen. 18 Min. bei 200°C backen.

Nährwerte pro Portion: 222 kcal, 3,5g Fett, 14,19 Fett%

Bemerkung: 1 Tasse = 250 ml. Fassungsvermögen .

sandra81 Offline



Beiträge: 292

13.04.2005 16:55
#3 RE: Blueberry Muffins 2 x Antworten

Ich habe die Blaubeer-Muffins Variante 1 ausprobiert, super lecker...hab die restlichen heute mit zur Arbeit genommen und -schwupps- waren alle weggefuttert...

Sandra

P.S ...bei mir sind es 18 Muffins geworden....

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz