Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.208 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:04
RE: Cornflakes-Muffins Antworten

Cornflakes-Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

100 g Cornflakes
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
80 g Rosinen
1 Ei
130 g Zucker,weiß
1 P. Vanillezucker
125 g Halbfettmargarine
2 EL Zitronensaft
280 ml Buttermilch
12 Papierbackförmchen

Zubereitung
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs einsetzen. Cornflakes in Plastiktüte mit Nudelholz kleinmachen. Flakes-Krümel mit Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale und den Rosinen sorgfältig vermischen. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, Halbfettmargarine, den Zitronensaft und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 10 Minuten im Blech ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen. Noch warm servieren.

Nährwerte pro Portion: 190 kcal, 4,95 g Fett, 23,4 Fett%

sandra81 Offline



Beiträge: 292

28.04.2005 16:38
#2 RE: Cornflakes-Muffins Antworten

Total lecker!!

Ich habe zur Zeit meinen Muffins- Backwahn!!!

Sandra

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz