Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 477 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:05
RE: Dattelmuffins Antworten

Dattelmuffins

Zutaten (für 8 Portionen)

100 g Datteln
2 kleine Eier
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
2 TL Rum nach Belieben
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
70 g Mehl
16 Papier-Backförmchen
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Datteln halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und nach Belieben mit dem Rum dickschäumig schlagen. Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Datteln und das Mehl unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben und unterheben. Je 2 Papier-Backförmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen. Die Biskuitmasse in die Förmchen verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen. Die Dattelmuffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion: 70 kcal, 2g Fett, 25,71 Fett%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz