1 Möhre (etwa 130g) 2 Eier 80 g Zucker 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Zimt 2 EL gehackte Mandeln 1 TL Backpulver 100 g Mehl 16 Papier-Backförmchen 2 EL Puderzucker nach Belieben
Zubereitung: Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Jeweils 2 Förmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen. Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL warmem Wasser hellcremig schlagen. Die Möhrenraspeln unterrühren. Nelkenpulver und Zimt mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Mehl mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig sofort in die Förmchen umfüllen, im Ofen (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion: 120 kcal, 3g Fett, 22,5 Fett%