Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 657 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:13
RE: Möhrenmuffins Antworten

Möhrenmuffins

Zutaten (für 8 Portionen)

1 Möhre (etwa 130g)
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
2 EL gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Mehl
16 Papier-Backförmchen
2 EL Puderzucker nach Belieben

Zubereitung:
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Jeweils 2 Förmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen. Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL warmem Wasser hellcremig schlagen. Die Möhrenraspeln unterrühren. Nelkenpulver und Zimt mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Mehl mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig sofort in die Förmchen umfüllen, im Ofen (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion: 120 kcal, 3g Fett, 22,5 Fett%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz