Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 1.108 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:19
RE: Muffins mit ..... 3 x Antworten

Muffins mit Baileys

Zutaten (für 12 Portionen)

2 Eier
140 g Weizenmehl
120 g Zucker
6 g Backpulver (2 TL)
100 g Brunch - Streichrahm
60 g Baileys oder Eierlikör
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.Den Rahm in der Mikrowelle etwas flüssig werden lassen. Baileys und den flüssigen Rahm zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klumpen hat.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig in die Form füllen und etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion: 129 kcal, 3,5g Fett, 24,42 Fett%

Bemerkung:
Man kann die fertigen Muffins noch zusätzlich mit einer Glasur aus Puderzucker und Baileys glasieren.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:20
#2 RE: Muffins mit ..... 3 x Antworten

Muffins mit Marmelade

Zutaten (für 12 Portionen)

280 g Mehl
1 EL Grieß
50 g Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
60 g Butter
1 Ei
280 g Joghurt 1,5%
60 ml Milch 1,5%
1 P. Vanillezucker
140 g Himbeermarmelade
2 EL Puderzucker

Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Zucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Das Ei hineinschlagen und unterrühren. Joghurt und Milch hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet und ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen, so daß diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und das Ganze mit dem restlichen Teig bedecken. Die gefüllten Muffins auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich gefärbt sind. Sie dann aus den Formen entfernen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Zum Schluß auf die abgekühlten Muffins Puderzucker sieben.

Nährwerte pro Portion: 190 kcal, 5g Fett, 23,68 Fett%

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:21
#3 RE: Muffins mit ..... 3 x Antworten

Muffins mit Schokostückchen

Zutaten (für 12 Portionen)

2 Eier
100 g Halbfettbutter
50 g Vollmilchschokolade
300 g Weizenmehl
100 g Zucker
10 g Backpulver (2 TL)
250 ml Milch 0,3%
5,5 g Finesse Bourbon Vanille Aroma (Dr. Oetker)
1 Prise Salz

Zubereitung:
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Eier verquirlen, Butter, Milch und Vanillearoma dazugeben und unter die Mehlmischung rühren. Die grob gehackte Schokolade untermengen. Teig in das Muffinblech verteilen.
Bei 200° C (Umluft 180°C) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion: 194,5 kcal, 6g Fett, 27,76 Fett%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz