Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 1.071 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:11
RE: Muffins mit Käse 3 x Antworten

Käse-Schinken-Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

200 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Ei
200 ml Milch 1,5 %
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 g DuDarfst-Käseraspel (2/3 in den Teig, 1/3 zum Bestreuen)
100 g Lachsschinken-Würfel

Zubereitung:
Mehl und Backpulver Zutaten in einer, Milch und Ei in einer anderen Schüssel mischen. Zusammengeben und von Hand nur so lange rühren, bis vermischt. 2/3 der Käseraspel und die Schinkenwürfel unterheben.
In ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und mit dem restl. Käse bestreuen. Ca. 20 - 25 min bei 180° backen.
Nährwerte pro Portion: 122 kcal, 3,9g Fett, 28,77 Fett%


Bemerkung: Das Originalrezept verwendet 200 g vollfetten Käse, sonst identisch. Lecker lauwarm zu Wein oder Bier!

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:20
#2 RE: Muffins mit Käse 3 x Antworten

Muffins mit Schafskäse

Zutaten (für 12 Portionen)

75 g Schafskäse (10%)
75 g Exquisa vital 5%
250 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
je 1/2 TL Salz und Salbei
je 1 EL geh. Petersilie und Schnittlauchröllchen
300 g Joghurt 0,1%
50 g flüssige Halbfettbutter
1 Ei

Zubereitung:
Schafskäse mit dem Frischkäse glatt rühren. Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz sowie Kräutern gründlich mischen. Joghurt mit Butter und Ei cremig rühren, die Mehl-Kräuter-Mischung nach und nach unterziehen. Die Mulden des Muffinbleches (man kann auch Papierförmchen nehmen) zu etwa einem Drittel mit dem Teig befüllen, jeweils 1 gehäuften TL der Käsemischung drauf geben. Mit übrigem Teig etwa dreiviertelhoch auffüllen. Im vorgeh. Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion: 120 kcal, 2,8g Fett, 21 Fett%

KleineHexe24 Offline



Beiträge: 1.067

02.09.2002 07:31
#3 RE: Muffins mit Käse 3 x Antworten

Scharfe Schinken-Käse-Muffins

Zutaten:
270 g Mehl
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver (leicht gehäuft)
100 g gewürfelte Putenbrust geräuchert
100 g Romadur (20 % Fett, gewürfelt)
80 g Peperoni aus dem Glas (scharf, klein würfeln)
1 Prise Salz, evtl. Pfeffer
1 Ei
60 g Apfelmus
mit Milch auf ca. 300 ml auffüllen

Zubereitung:
Trockene Zutaten mischen, nasse Zutaten verschütteln (gut rühren). Nasse Zutaten unterheben, auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

insg. 1460 kcal (pro Stück 120 kcal), insgesamt 27 g Fett, d.h. 16 % kcal aus Fett

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz