Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 890 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:23
RE: Rosinen Muffins 3 x Antworten

Quark Rosinen Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

60 g Honig
1 Ei
60 g Sonnenblumenöl
50 ml Milch 1,5%
250 g Weizenmehl
200 g Magerquark
12 g Backpulver
100 g Rosinen
1 g Salz

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in Muffinform einsetzen. Das Ei leicht verquirlen, mit Honig, Quark, Milch und Vanillearoma verrüren. Rosinen hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Salz sieben und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwerte pro Portion: 180 kcal, 5,8g Fett, 29 Fett%

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:25
#2 RE: Rosinen Muffins 3 x Antworten

Zutaten (für 12 Portionen)

Rosinen- und Kakao-Muffins

100 g Weizenvollkornmehl
60 g Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Halbfettmargarine, geschmolzen
50 g + ca. 20g Zucker
1 P. Vanillinzucker
150 ml + ca. 20 ml Milch 0,3%
1 Prise Zimt
100 g Rosinen
20 g Kakao, schwach entölt

Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine, 50 g Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt und 150 ml. Magermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in zwei Teile teilen, die eine Hälfte mit Rosinen mischen. Die andere Hälfte mit dem Kakao (nach Geschmack) und etwas Zucker und einem Schuß Milch glattrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion: 132 kcal, 2,9g Fett, 19,77 Fett%


Bemerkung: Man kann natürlich alles mögliche unter den Teig rühren. Ist berechnet mit Rosinen und Kakao. Ich habe die Muffins außerdem mit Zucker berechnet, aber auch schon mit flüssigem Süßstoff gebacken - sind dann ca. 105 kcal pro Stück und immer noch lowfat30. Und schmeckt auch ;-)

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:26
#3 RE: Rosinen Muffins 3 x Antworten

Rosinenmuffins

Zutaten (für 12 Portionen)

60 g Halbfettmargarine
200 g Weizenmehl
5 g Zucker
20 g Vanillinzucker
10 g Backpulver
150 g Joghurt 0,1 % Fett
60 g Rosinen

Zubereitung
Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker, Zucker mischen. Margarine und Joghurt untermischen und gut vermengen. Rosinen hinzufügen. Ofen vorheizen. 20 - 25 Min. Backzeit.
Ober-/Unterhitze 180 - 200 °C.
Heißluft 160 - 180 °C.
Gas etwa Stufe 3.

Nährwerte pro Portion: 104 kcal, 2,2g Fett, 19,04 Fett%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz