Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 939 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:27
RE: Rotwein-Muffis Antworten

Rotwein-Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
3 EL Kakaopulver, (ca. 25 g)
100 g Blockschokolade, grob geraspelt
2 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Halbfettmargarine
1 EL Rum (entspr. 15 ml)
125 ml Rotwein
150 ml Buttermilch

Für die Glasur:
150 g Puderzucker
2 EL Rotwein

Zubereitung
Backofen auf 180 ° Grad (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen ins Muffinbackblech einsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und der geraspelten Blockschokolade sorgfältig vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, die Margarine, den Rum, den Rotwein und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Blech noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Für die Verzierung den Puderzucker mit dem Rotwein zu einem glatten Guß verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen.

Nährwerte pro Portion: 300,89 kcal, 9,3g Fett, 27,82 Fett%

Achtung: Trotz LF eine Kalorien- und Fettbombe!!

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz