Ergibt 18 Stück Zubereitungszeit ca.15 Min. Backzeit ca.20Min. Ca.140 kcal * 4 g Fett * 26%
280 g Joghurt (1,5%Fett) 110 g Zucker 280 g Mehl 2 TL Backpulver ½ TL Salz 1Ei 60ml Pflanzenöl 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen Citroback
Für die Glasur: 60 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen 2. den Joghurt und Zucker gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker restlos gelöst hat. 3. Das Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Öl, Vanillezucker und Citroback ebenfalls dazugeben und gründlich miteinander verrühren. 4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und aufmittlerer Schiene 20 Min.backen.
2 Eier 125 g Halbfettmargarine 30 g Mandel 70 g Stärkemehl 100 g Weizenmehl 100 g Zucker 10 g Backpulver 150 g Puderzucker 30 g Zitrone (3 EL Saft und ger. Schale einer 1/2 Zitrone)
Zubereitung Alle Zutaten bis auf Puderzucker und Zitronensaft zu einem Rührteig verarbeiten,2/3 Teig in Muffinförmchen geben und bei 200° 20 Min. backen. Auf die kalten Muffin einen Guß aus Zitronensaft und Puderzucker geben.
Nährwerte pro Portion: 201 kcal, 6,66g Fett, 29,82 Fett%
Habe gestern die Lemon Muffins gebacken, aber folgendes verändert:
Mehl ersetzt durch Dinkelmehl Type 630 nur 100g Zucker genommen Den Guss weggelassen
Das war das erste Mal dass ich mit Joghurt gebacken habe, war etwas skeptisch...aaaber, die Dinger sind so lecker! Heute, am zweiten Tag noch schön saftig, man vermisst das viele Fett wirklich nicht!