3 Eier 30 g Sonnenblumenöl 150 g Weizenmehl 125 g Joghurt 1,5% 125 g Zucker 15 g Backpulver 150 g Puderzucker 20 g Zitrone 200 g Ananasringe (Konserve)
Zubereitung: Aus allen Zutaten,nur die Ananas nicht, einen Rührteig herstellen. Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen, Ananasstücke darauf geben und leicht andrücken. Bei 200° 15-20 Min. backen. Aus Ananassaft und dem Puderzucker einen Guß machen und auf die Muffin geben. Oder: statt Ananassaft, Puderzucker mit 2 EL Badita de Coco und 1 EL Zitronensaft verrühren.
Nährwerte pro Portion: 195 kcal, 4,3g Fett, 19,85 Fett%
1 Stk. Eier, Gew.-Kl. M (53g bis 63g) 0,2 l Buttermilch 80 g Halbfettbutter: unsere Beste leicht (Halbmischfett) 275 g Weizenmehl (Typ 405) 150 g Zucker, weiß 6 g Backin, Backpulver 200 g Ananasringe in eigenem Saft, Konserve 12 I love Milka Kokos
Zubereitung Ei, Buttermilch, Butter verrühren, restliche Zutaten unterrühren bis auf Schoko. Hälfte des Teiges in Muffinformen, Milka-Herz darauf und restl. Teig drüber (Formen nur 3/4 füllen). 175° ca. 25 min backen