1 kg Bananen 4 gehäufte EL Kakao oder Schokosirup Gelierzucker 1:3 1 Packung Vanillezucker
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokosirup und Vanillezucker dazufügen. Dann den Aufstrich nach Anweisung mit Gelierzucker zubereiten.
Statt Gelierzucker kann man auch Gelfix super von Dr. Oetker nehmen und den den Aufstrich dann mit Süßstoff zubereiten. (Hält sich dadurch allerdings nicht so lange) Wenn der Aufstrich zu fest wird, kann man auch noch Bananen-Nektar zufügen. Variante für Weihnachten: Für den "Weihnachtsaufstrich" noch Rosinen, Lebkuchengewürz und Zimt zufügen.
Bananen-Aufstrich Für 2 Personen / pro Portion Fett 5,5g 25 % , 199kcal
1 Banane, etwas Zitronensaft, 2 EL Erdnüsse, 2 Tl Honig, Curry, 1 Vollkornbrötchen
die reife Banane zerdrücken mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun wird Erdnüsse klein hacken und mit dem Honig in das Püree einrühren Zum Schluß Fruchtmus mit Curry abschmecken und auf ein halbes Vollkornbrötchen streichen.
zusätzlich kann man noch eine 20g Scheibe magere Geflügelwurst unter den Mus legen, dann sind es 26%