Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 409 mal aufgerufen
 Süsses
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 18:10
RE: Kokoskirschen mit Vanille-Eis Antworten

Kokoskirschen mit Vanille-Eis

Zutaten für 4 Personen:
500 g Sauerkirschen
50 g Zucker
2-3 EL Kokoslikör oder weißer Rum oder Orangen-Saft
1 Limette oder 1 unbehandelte Zitrone
1/4 l Kirschsaft
1 EL Speisestärke
1 Zimtstange oder 1 Msp. gemahlener Zimt
ca. 1/2 Packung (250 ml) Vanille-Eiscreme
Kokosspäne oder -raspel zum Verzieren

Zubereitung
1. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und Likör, Rum oder Orangensaft mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Limette bzw. Zitrone heiß waschen und dünn schälen. Saft auspressen. 2. Von 1/4 l Kirschsaft 3 EL abnehmen und mit Stärke glattrühren. Den übrigen Kirschsaft, Zimt, Limetten- bzw. Zitronenschale und -saft aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben, kurz ziehen lassen. Evtl. abkühlen lassen. 3. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Je 1/4 der Kirschen heiß oder kalt auf Tellern anrichten. Je 1 Kugel Vanille-Eis daraufgeben. Mit Kokosspänen oder -raspeln verzieren. Rest Kirschen dazureichen.
Pro Portion:
230 kcal, 4 g Fett = 15,65 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz