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Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 477 mal aufgerufen
 Süsses
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 11:26
RE: Leckere Obstsalate Antworten

Winterobstsalat mit Zimtjoghurt (für 4 Portionen)

2 Bananen
1 frische Ananas
2 Äpfel
500 g Magerjoghurt
Süßstoff
Zimt

Zubereitung:
Obst klein schneiden, in einer Schüssel vermischen, aufteilen. Magerjoghurt mit flüssigem Süßstoff und Zimt nach Geschmack verrühren, über die einzelnen Portionen Fruchtsalat geben, eventuell mit frischer Minze oder Obstscheiben dekorieren.
Pro Portion:
197 kcal, 0,6 g F = 2,74 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 18:06
#2 RE: Leckere Obstsalate Antworten

Obstsalat mit Quarksoße

Zutaten für 4 Personen:
1 Dose (446 ml)Ananas in Stücken
1 Dose (315 ml) Mandarinen
2 Kiwis (ca. 150 g)
250 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
1-2 TL flüssiger Honig
250 g Quark (20 % Fett)
100 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung
1. Dosenfrüchte abtropfen lassen, Ananassaft auffangen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 2. Sämtliches Obst mit Zitronen-, etwas Ananassaft und Honig mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3. Quark, Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Mit Ananassaft abschmecken. Obst anrichten. Quarksoße darauf verteilen. Marinade darüberträufeln. Nach Belieben mit Minze verzieren.

220 kcal, 4 g Fett = 16,36 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 18:08
#3 RE: Leckere Obstsalate Antworten

Feiner Obstsalat mit Campari

Zutaten für 4 Personen:

3 mittelgroße Orangen (davon 1 unbehandelte)
2 rosa Grapefruits
2-3 EL Campari (ital. Bitter-Aperitif)
1 EL (10 g) Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 mittelgroße Birne (ca. 150 g)
2 mittelgroße Äpfel (ca. 250 g) nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren


Pro Portion ca. 140 kcal, 0 g Fett

Zubereitung
1. Unbehandelte Orange heiß waschen und Schale abreiben. Saft auspressen. 2. 2 Orangen und Grapefruits dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. 3. Campari, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. 4. Birne und Äpfel gründlich waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Birne in feine Spalten, Äpfel in Stücke schneiden. 5. Vorbereitete Früchte sofort mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 6. Obstsalat auf 4 Dessertschalen verteilen und nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 18:12
#4 RE: Leckere Obstsalate Antworten

Obstsalat mit Honig-Joghurt

Zutaten für 8-10 Personen:
15 frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 kg Wassermelone
1 Honigmelone
6 Kiwis
4 frische Feigen
Saft von 2 Zitronen
2 Päckchen Vanillin-Zucker
800 g cremiger Joghurt, 1,5 %
10 EL flüssiger Honig
evtl. Minze zum Verzieren


Zubereitung
1. Haut der frischen Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen). Aprikosenhälften in Spalten schneiden. 2. Beide Melonen entkernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder evtl. mit einem Kugelausstecher herauslösen. 3. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 4. Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Mit dem Obst mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Joghurt und Honig leicht verrühren. Obstsalat mit Minze verzieren. Honig-Joghurt dazu servieren.
Pro Portion:
140 kcal, 2 g Fett = 12,85 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.10.2002 20:15
#5 RE: Leckere Obstsalate Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.


Exotischer Obstsalat
====================
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
100 g blaue Weintrauben
1 Limette
2 Feigen
je 1 Msp gemahlener Kardamom und Zimt
1 Birne
2 Grapefruits
1 EL Pistazien
4 getrocknete Datteln

1. Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden, die Grapefruit eventuell filetieren.
2. Die Limette auspressen, den Saft mit den Gewürzen verrühren und unter das Obst heben.
3. Pistazien hacken und darüber streuen.
Pro Portion

313 Kilokalorien
4 g Eiweiß
4 g Fett
= 11,5 %
58 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe
reich an Vit. C, K, SPS

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