Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 781 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Nixe Offline




Beiträge: 599

20.08.2002 18:46
RE: Joghurttorte Antworten

Joghurttorte

Zutaten:
1 Obstkuchenboden (Biscuit)

Backoblate oder Sahnesteif

1 großer Becher = 500 g fettarmer Joghurt + 150 ml Orangensaft
ODER
4 kleine Becher = 600 g fettarmer Joghurt + 100 ml Orangensaft

2 Beutel Gelatine

Zucker oder Süßstoff nach Geschmack

Es wird ein Tortenring benötigt

Zubereitung:
Gelatine nach Anweisung quellen lassen.

Joghurt und Orangensaft miteinander verrühren und mit Süßstoff/Zucker abschmecken.

Gelatine erhitzen (nicht kochen!) und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Gelatine etwas abkühlen lassen und in die Joghurtmischung rühren. Joghurtmasse kalt stellen, bis sie cremig ist.
Obstboden mit der Backoblate belegen oder mit dem Sahnesteif bestreuen (damit er nicht durchmatscht)

Tortenring einlegen, die Joghurtmasse hineingießen.

Im Kühlschrank fest werden lassen.
Abwandlungen:
Diese Joghurttorte lässt sich natürlich auch mit anderen Saftsorten herstellen.
Auch können Fruchstücke in die cremige Masse gegeben werden.

Kalorien: 1/12 ca. 100 Kcal (Süßstoffvariante)

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz