1 großer Becher = 500 g fettarmer Joghurt + 150 ml Orangensaft ODER 4 kleine Becher = 600 g fettarmer Joghurt + 100 ml Orangensaft
2 Beutel Gelatine
Zucker oder Süßstoff nach Geschmack
Es wird ein Tortenring benötigt
Zubereitung: Gelatine nach Anweisung quellen lassen.
Joghurt und Orangensaft miteinander verrühren und mit Süßstoff/Zucker abschmecken.
Gelatine erhitzen (nicht kochen!) und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Gelatine etwas abkühlen lassen und in die Joghurtmischung rühren. Joghurtmasse kalt stellen, bis sie cremig ist. Obstboden mit der Backoblate belegen oder mit dem Sahnesteif bestreuen (damit er nicht durchmatscht)
Tortenring einlegen, die Joghurtmasse hineingießen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Abwandlungen: Diese Joghurttorte lässt sich natürlich auch mit anderen Saftsorten herstellen. Auch können Fruchstücke in die cremige Masse gegeben werden.