Erdbeer-Walnuss-Muffins Zutaten (für ca. 12 Stück) 140 g Mehl (Type 405) 120 g Vollkornmehl 2 TL Backpulver ½ TL Natron ½ TL Zimtpulver 60 g gehackte Walnüsse 200 g Erdbeeren 1 Ei 180 g brauner Zucker 100 g Halbfettamargarine 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 250 g Joghurt Zubereitung: Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Teigförmchen auf das Blech setzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Walnüssen sorgfältig vermischen. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in grobe Stückchen schneiden. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, die Margarine, den Vanillezucker und den Joghurt hinzufügen und verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur do lange unterrühren, bis sie feucht ist. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins noch 5 Minuten ruhen lassen und warm servieren.