Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 1.152 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 11:52
RE: Kirsch-Muffins 4 x Antworten

Cappuccino-Kirsch-Muffin

Zutaten (für 16 Portionen)

2 Eier
80 g Sonnenblumenöl
300 g Weizenmehl
120 g Zucker
7,5 g Backpulver
200 g Joghurt 0,1 % Fett
500 g Sauerkirsche, Konserve
4 P. Cappuccinopulver
1/2 TL Natron
6 El heißes Wasser

Zubereitung:
Trockene Zutaten vermischen, Cappucinopulver im heißen Wasser auflösen und mit den flüssigen Zutaten vermischen. Alles miteinander
verrühren und in Muffinförmchen geben, bei 175° ca.20-25 min backen.
Nährwerte pro Portion: 196,83 kcal, 6,32g Fett, 28,9 Fett%

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:12
#2 RE: Kirsch-Muffins 4 x Antworten

Kirsch-Bananen-Muffins

Zutaten (für 15 Portionen)

1 Ei
100 g Halbfettbutter
260 g Weizenmehl
130 g Zucker
7,5 g Backpulver
140 g Joghurt 0,1 % Fett
200 g Banane (2 Stk.)
150 g Sauerkirsche, Konserve
1/2 Tl Natron
80 ml Kirschsaft

Zubereitung:
Aus allen Zutaten ausser Bananen und Kirschen, einen Rührteig herstellen, Bananen zerdrücken und mit den Kirschen unterheben. In Muffinförmchen geben und bei 180° ca. 20-25 Min backen.

Nährwerte pro Portion: 149,62 kcal, 3,33g Fett, 20,03 Fett%

Bemerkung: Im Orginalrezept kommt statt Kirschsaft, Kirschlikör rein.

wir alle Offline




Beiträge: 61

22.08.2002 14:10
#3 RE: Kirsch-Muffins 4 x Antworten

Mandel-Kirsch Muffins

Zutaten (für ca. 12 Stück)
140 g Mehl (Type 405)
120 g Vollkornmehl
2 ½ TL Backpulver
¼ TL Muskatnuss
60 g gehackte Mandeln
1 Glas Süß- oder Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 g Halbfettmargarine (z.B. Rama Balance)
275 g Buttermilch
¼ TL Bittermandelextrakt (ein paar Tropfen aus dem Fläschchen)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Dann Backförmchen in das Muffinblech setzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Vollkornmehl, Natron, Backpulver, Muskat und gehackten Mandeln sorgfältig mischen.
Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen, danach in kleine Stückchen schneiden.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen und dann den Zucker, die Margarine, das Bittermandelextrakt und die Kirschen hinzufügen und gut vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Anmerkung: Wenn man mag, kann man auch 160g Vollkornmehl nehmen, dann sollte man auf die Buttermilchmenge noch 50ml draufschlagen. Verwendet man nur Auszugsmehl, dann genügen 250 g Buttermilch. Die Nährwertangaben beziehen sich aber auf die o.a. Mehl-Mischung.

Nährwerte pro Stück: 224 kcal / 28,12 Fett%

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

23.09.2002 19:10
#4 RE: Kirsch-Muffins 4 x Antworten

Schoko-Kirsch-Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

100 g Honig
100 g Halbfettmargarine
2 Eier
50 g Kakao
1/2 P. Backpulver
200 g Weizenvollkornmehl (oder normales)
350 g Süßkirsche (Glas)

Zubereitung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Das Fett schaumig rühren und nach und nach Honig und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Kakao mit etwas Kirschsaft glattrühren und mit dem Teig vermengen. Kirschen unterheben und in Muffinförmchen füllen. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Nährwerte pro Portion:169 kcal, 5,5g Fett, 29,29 Fett%

Bemerkung
Durch das Weizenvollkornmehl und den Kakao sind die Muffins nicht (so) süß. Süßschnäbel sollten mehr Honig verwenden.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz