2 Möhren, 1 Zucchini, 1 gelbe Paprikaschote, 1 l Gemüsebrühe, 2 Fleischtomaten, 2-3 EL weißer Balsamessig, 800 ml Gemüsefond, 1 EL Zitronensaft Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker, 12 Blatt Gelatine
Gemüse putzen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zucchini in Stifte, Paprikaschote in Streifen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse nacheinander jeweils drei bis fünf Minuten garen, herausheben und kalt abspülen. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gemüsefond, Essig und Zitronensaft erwärmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Fond auflösen. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen und den Fond etwa 1 cm hoch einfüllen. Kalt stellen, bis der Fond geliert. Nacheinander in Schichten das vorbereitete Gemüse einfüllen, mit Fond bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen. So oft wieder-holen, bis Fond und Gemüse aufgebraucht sind. Am besten über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden.
Für 4 Portionen berechnet,
pro Portion: Eiweiß: 15 g, Fett: 3 g, KH: 8 g ca. 125 Kcal, 530 KJ = 21,6 %