Zubereitung: 1. Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, einem Stückchen Orangenschale, zerdrückten Korianderkörnern und gehackter Peperoni langsam zum Kochen bringen. Rote Bete schälen, kleinschneiden, zufügen und in 5 bis 8 Minuten garkochen. 2. Orangenhälfte kleinschneiden, mit Schnittlauchröllchen, Frischkäse, wenig Salz und Öl verrühren. 3. Buchweizen-Mischung in den Eintopf geben und darin erhitzen. Mit Essig abschmecken. 4. Eintopf in einen tiefen Teller füllen, Frischkäse an den Rand oder in die Mitte geben und alles mit gehackter Petersilie überstreuen.
Buchweizen-Champignon-Mischung
1 Lauchzwiebel, 125 g Champignons, 1 kleines Stück Peperoni, 5 EL Buchweizen (50 g; Ganzkorn), frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Champignons kleinschneiden, Peperoni hacken. Einen Topf erhitzen und den Buchweizen kurz ohne Fett anrösten. Champignons und Zwiebelringe nach 1 Minute zufügen und kurz mitbraten. Restliche Brühe zugießen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. Buchweizen-Gemüse mit Pfeffer würzen und mit den Rouladen auf einen Teller geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion: 11 g Fett, 410 kcal = 24 %
Wenn man rote Bete aus dem Glas nimmt, kein Essig hinzufügen!