Teig: 500 g Mehl 1 Prise Salz 1 Pkg. Trockenhefe 1 EL Olivenöl 250 ml lauwarmes Wasser (oder 125 ml fettarme Milch und 125 ml Wasser)
Füllung: 1 Pkg. TK-Blattspinat 2 Zehen Knoblauch etwas Muskat Salz, Pfeffer etwas Gemüsebrühe 250 g Magerquark
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und zugedeckt 45 min. gehen lassen. Den Spinat in der MIkrowelle auftauen und grob hacken, gemeinsam mit etwas Gemüsebrühe (nur einige EL), Muskat, gepresstem Knoblauch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen, den Magerquark unterrühren. Den Teig in 20 gleichgrosse Teile schneiden, jedes Teil oval ausrollen und je 1 EL der Spinatmasse draufgeben, zusammenklappen und die Ränder festdrücken, mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad goldbraun backen (ca. 20-25 min.)