Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 574 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Nixe Offline




Beiträge: 599

23.08.2002 18:20
RE: Endiviensalat untereinander Antworten

Endiviensalat untereinander
(Niederrheinisches Traditionsrezept)

Zutaten für 4 Personen

Menge MBez Produkt Kalorien Fett

1000 g Kartoffeln, roh 700 1
200 ml Milch, H 1,5% 94 3
50 g Kondensmilch, 4% Fett 54,5 2
500 g Endiviensalat 50 1
100 g Zwiebeln 30 0,3
25 g Olivenöl 231,5 24,9
50 ml Essig 8 0
10 g Zucker, weiß 39,9 0
Pfeffer, Salz, Muskat
Fettprozent: 29,3 % 1357,9 44,2

Die Kartoffeln kochen und mit der angewärmten Milch zu Brei zerstampfen (nicht zu fein)und mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Aus gehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker Salz und Pfeffer eine Salatmarinade zubereiten, den Salat hineingeben, vermischen und kurz ziehen lassen. Dann den Salat unter den Kartoffelbrei heben und sofort servieren.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz