1000 g Kartoffeln, roh 700 1 200 ml Milch, H 1,5% 94 3 50 g Kondensmilch, 4% Fett 54,5 2 500 g Endiviensalat 50 1 100 g Zwiebeln 30 0,3 25 g Olivenöl 231,5 24,9 50 ml Essig 8 0 10 g Zucker, weiß 39,9 0 Pfeffer, Salz, Muskat Fettprozent: 29,3 % 1357,9 44,2
Die Kartoffeln kochen und mit der angewärmten Milch zu Brei zerstampfen (nicht zu fein)und mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Aus gehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker Salz und Pfeffer eine Salatmarinade zubereiten, den Salat hineingeben, vermischen und kurz ziehen lassen. Dann den Salat unter den Kartoffelbrei heben und sofort servieren.