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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 607 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

23.08.2002 18:22
RE: Thema: Gurken (Schmorgurken) Antworten

Schmorgurkentopf

(für 4 Portionen)

1 kg Salatgurken
250 g Kartoffeln
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Gemüsebrühwürfel
frisch gehackter Dill
250 g Magerjoghurt

Zubereitung:
Römertopf wässern. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, halbieren, Kerne mit einem Kaffeelöffel ausschaben. Dann in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurkenstücke in den Römertopf geben. Würzen, Dill dazugeben und mit Zitronensaft aufgießen. Zudecken, bei 200°C Ober/Unterhitze im Backrohr ca. 1 Stunde garen. Vor dem servieren den Saft abgießen, mit abgetropftem Magerjoghurt kräftig verrühren und wieder über das Gemüse gießen. Mit Kornbrot oder Reis anrichten.

Pro Portion:
152 kcal, 1 g F = 5,8 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

26.09.2002 12:49
#2 RE: Thema: Gurken (Schmorgurken) Antworten

Gurkenauflauf
=============
für 4 Portionen

2 Salatgurken,
1 EL Thomy Sonnenblumenöl,
1/4 l Wasser,
1 Beutel Maggi Meisterklasse Kräuter Sauce,
100 g Schafskäse,
1 Beutel Maggi Fix zum Panieren

Zubereitung:
Salatgurken schälen, waagerecht halbieren und die Kerne mit einem Kaffeelöffel herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden und in Öl glasig braten, Wasser zugeben und Maggi Meisterklasse Kräuter Sauce einrühren und aufkochen lassen. Schafskäse würfeln und zugeben. Die Sauce etwas abkühlen lassen. Das Eigelb In die Sauce rühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit dem Inhalt von 1/2 Beutel Maggi Fix zum Panieren ausstreuen, 1/3 der Sauce und die Hälfte der Gurken in die Form geben, 1/3 der Sauce darrübergeben, restliche Gurken einschichten und mit der restlichen Sauce abdecken. Mit dem Inhalt von dem restlichen Maggi Fix zum Panieren bestreuen. Auflauf Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Nach Wunsch mit Dill garniert servieren. Zu gedünstetem Fisch reichen.

Pro Portion ca. 380 kcal, F 11 g, 26 %

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