250 g Hirse 600 ml Gemüsebrühe 300 g junge Möhren, Salz, 250 g Zuckerschoten 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 TL Butter, 4 Eier ¼ l Milch (1,5 %) 2 EL gehackte glatte Petersilie schwarzer Pfeffer 1 Msp. Muskatnuss 80 g ger. Gouda
1. Hirse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, bis die Flüssigkeit ganz von den Körnern aufgenommen ist. 2. Möhren putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, die Zuckerschoten putzen, waschen, im kochenden Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4. Eine flache Auflaufform mit der Butter einfetten, Eier mit Milch verquirlen, Petersilie dazugeben, das Ganze mit Salt, Peffer und Muskat würzen. 5. Das Gemüse und die Zwiebelringe in die Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen, den Gouda gleichmäßig darauf verteilen. Den Hirseauflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
Zutaten: 3 große Karotten 1 mittelscharfe Pepperoni 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Tl Olivenöl 40 gr. Hirse Saft einer Orange 200 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz und Pfeffer und Ingwerpulver
Zubereitung: Geputzte Karotte in Stifte schneiden. Pepperoni und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauch hacken. Pepperoni und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Karotten und Frühlingszwiebeln und Hirse zufügen und anschmoren. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.