Zutaten: 1 geputzter Kohlrabi (etwa 250 g), 200 g junge Möhren, 1/21 Salzwasser, 50 g TK-Erbsen, 5 g Halbfett-Butter 1 TL gehackte Petersilie, 50 g Mozzarella (fettarme Sorte)
Zubereitung: Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. In Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erbsen auftauen. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella in Streifen schneiden, auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken.
400 g Kartoffeln 300 g Kohlrabi 1 TL Diätmargarine zum Ausfetten Kräutersalz Pfeffer 150 g Joghurt 1,5 % 20 g geriebener Gouda 30 % i.Tr. 1 EL Leinsamen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Dann beides abwechselnd in eine flache Auflaufform legen, dabei jede Lage würzen. Den Joghurt darüber geben und es 35 bis 40 Minuten backen. Kurz vor Ende Käse und Leinsamen darüberstreuen.