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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 706 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

23.08.2002 19:02
RE: Thema: Kohlrabi Antworten

Überbackenes Gemüse mit Kohlrabi
(für 1 Person)

Zutaten:
1 geputzter Kohlrabi (etwa 250 g),
200 g junge Möhren,
1/21 Salzwasser,
50 g TK-Erbsen,
5 g Halbfett-Butter
1 TL gehackte Petersilie,
50 g Mozzarella (fettarme Sorte)

Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. In Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erbsen auftauen. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella in Streifen schneiden, auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken.

Pro Portion: ca. 316 kcal, 8 g Fett = 22,8 % Fett

urselle Offline




Beiträge: 5.217

27.09.2002 20:41
#2 RE: Thema: Kohlrabi Antworten

Kartoffel – Kohlrabi – Gratin

2 Personen

400 g Kartoffeln
300 g Kohlrabi
1 TL Diätmargarine zum Ausfetten
Kräutersalz
Pfeffer
150 g Joghurt 1,5 %
20 g geriebener Gouda 30 % i.Tr.
1 EL Leinsamen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Dann beides abwechselnd in eine flache Auflaufform legen, dabei jede Lage würzen. Den Joghurt darüber geben und es 35 bis 40 Minuten backen. Kurz vor Ende Käse und Leinsamen darüberstreuen.

300 kcal, 13 g Eiweiß, 7 g Fett

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