Zutaten: 6 EL Kartoffelpüreeflocken mit Milch, (Fertigprodukt) Salz, 2 Portionsecken Frischkäse leicht, 1/2 Bund Petersilie, 1 Teelöffelspitze Edelsüßpaprika, 1/2 TL Olivenöl, 1 Lauchzwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 kleine Tomaten, 1/2 kleine Dose weiße Bohnen, 1 TL Instant-Gemüsebrühe, 1 kleines Lorbeerblatt, 1 kleines Stück Peperoni (oder Cayennepfeffer), 1 große Orange, 1 Portion Feldsalat (50 g; oder Blattsalat), frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung: 1. Püreeflocken mit knapp 1 1/2 Tassen heißem Salzwasser verrühren und abkühlen lassen oder Püree aus dem Vorrat nehmen. Mit Frischkäse, gehackter Petersilie und Paprika verrühren. 2. Eine Pfanne erhitzen, mit Öl einpinseln, esslöffelweise von der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze Plinsen braten. Beim Wenden die Pfanne erneut mit Öl einpinseln. 3. Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Tomaten (im ganzen) und den Bohnen (mit Flüssigkeit!) in einen Topf geben. Instant-Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und gehackte Peperoni zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. 4. Orange schälen und kleinschneiden. Mit dem Feldsalat mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Bohnengemüse und Plinsen auf einen vorgewärmten Teller geben.
1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 100 g Möhren 1/4 l Wasser 1/2 Würfel Klare Suppe mit Suppengrün 150 g feine Haferflocken 2 Eier Fett
Zubereitung: Petersilie putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Möhren putzen, waschen und raspeln. Wasser zum Kochen bringen und Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Haferflocken einrühren. Eier unterrühren. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen. Pro Plinse ca. 2 EL Teig verwenden und braten. Plinse erst wenden, wenn sich ein brauner Rand gebildet hat.