Menge MBez Produkt Kalorien Fett 1 Stk. Eier, Gew.-Kl. M (53g bis 63g) 85 6,2 100 g Zwiebeln 30 0,3 500 g Paprika 75 1,5 300 g Hackfleisch Halb und Halb (Rind/Schwein) 519 30 250 g Reis, parboiled, poliert, roh 860 1,25 50 g Semmelbrösel (Paniermehl) 172,5 1 Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer Fettprozent: 20,8 % 1741,5 40,25
Kochbeutel Reis mit heißem Wasser und Salz aufsetzen
Paprika waschen und von Kernen befreien.
Aus dem Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Gewürzen mit der Küchenmaschine (Knethaken) ein geschmeidiges Brät herstellen (ggf. etwas Wasser zufügen)
Das Brät in die Paprikaschoten füllen, dann die Schoten in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Paprikaenden (in der keine Füllung ist) kleinhacken, neben die Scheiben in die Pfanne legen und mitdünsten. Deckel auflegen, fertiggaren.
Aus dem Bratfond ein lecker Sößken herstellen und über den Reis geben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Tipp: Kann man prima einfrieren, Paprikascheiben dann einfach gefroren in die Pfanne, Garzeit verlängern!!
Habe das REzept gestern ausprobiert und es war super lecker. Habe wie immer noch etws mit den Gewürzen experimentiert und noch ein paar hinzugefügt sowie ein paar Kräuter dazugefügt. Super lecker. Und das Mischhack habe ich durch Tatar ersetzt, spart noc hein paar %. Ihr solltet das Rezept umbedingt ausprobieren, wenn ihr es noch nicht habt.