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 Fleisch und Geflügel
Nixe Offline




Beiträge: 599

23.08.2002 19:36
RE: Kohlroulade Thread geschlossen

Kohlroulade

Zutaten für 4 Personen

Menge MBez Produkt Kalorien Fett
1 Stk. Eier, Gew.-Kl. M (53g bis 63g) 85 6,2
800 g Kartoffeln, roh 560 0,8
100 g Zwiebeln 30 0,3
500 g Wirsingkohl 120 2
400 g Hackfleisch Halb und Halb (Rind/Schwein) 692 40
50 g Semmelbrösel (Paniermehl) 172,5 1
Salz, Pfeffer, Cahyennepfeffer,
Fettprozent: 27,28 % 1659,5 50,3


Von einem großen Wirsingkohl die Blätter abmachen, die Rippen etwas flachschneiden und die Blätter in Wasser etwa 10-12 Minuten kochen lassen. (Man braucht für jede Roulade etwa 4-5 Blätter)


Aus dem Hackfleisch, dem Ei, gehackten Zwiebeln, Paniermehl und Gewürzen ein geschmeidiges Brät herstellen (geht am besten mit dem Mixer + Knethaken) evtl. Wasser zufügen.

Die Kohlblätter abschrecken und auf der Arbeitsplatte auslegen.

Auf ein kleines Kohlblatt etwas Brät geben, Seiten überschlagen und aufrollen, ein weiteres Kohlblatt genauso drumwickeln, usw.

Entweder im Bratschlauch garen oder in einem mit etwas Öl ausgepinselten Topf auf der offenen Seite anbraten, wenden, Wasser angießen und ca. 60 Minuten auf kleiner Flamme garen.

Dazu Salzkartoffeln und darüber Soße, die aus dem Fond hergestellt werden kann.

Den restliche Kohl (es bleibt sicher was übrig, da man nur die großen Blätter gebrauchen kann)am anderen Tag als Gemüse zubereiten.

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