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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 493 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

23.08.2002 19:39
RE: Thema: Fenchel Antworten

Fenchel in Käsesoße

Zutaten für 1 Person:

180 g geschälte Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
150 g geputzter Fenchel oder Porree (Lauch)
4-6 EL (60 m) Gemüsebrühe (Instant)
50 g geputzte Kirschtomaten
4-6 EL (60 m) Milch (1,5 % Fett)
etwas Soßenbinder
2 EL (20 g) geriebener Käse (z. B. Gouda-Käse)
etwas Schnittlauch

Zubereitung: 30 Min

1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fenchelgrün hacken. Fenchelspalten in Gemüsebrühe zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3. Tomaten waschen und halbieren. Fenchel aus der Brühe heben. Milch zur Brühe gießen, aufkochen und binden. Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
4. Fenchelspalten und Tomatenhälften in der Soße erhitzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
5. Kartoffeln abgießen. Mit Gemüse und Käsesoße anrichten. Schnittlauch und evtl. Fenchelgrün darüberstreuen.

300 kcal, 8 g Fett = 24 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

26.09.2002 13:17
#2 RE: Thema: Fenchel Antworten

Überbackener Fenchel
====================
für 1 Portion

Zutaten:
1 Fenchelknolle
40 g gekochter Schinken ohne Fettrand
100 ml Gemüsebrühe
2 Eßl. geriebener Gouda (30 % Fett)
Kräutersalz
50 g Reis

Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden, ca. 5 min. in wenig Wasser dünsten.
Reis, Fenchel und den in Streifen geschnittenen Schinken in eine Auflaufform geben.
Die Brühe zugiessen, mit dem Käse bestreuen und alles im Backofen bei ca. 200o C ca. 10 min. backen.


350 Kcal. / 6 g Fett = 15,4 %

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