Zutaten für 4-6 Personen: 450 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale; gekocht) 1 Dose (446 ml) Ananas 200 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge 1 Dose (228 ml) Bambussprossen 1 kleiner Chinakohl oder 1 Paksoi (ca. 500 g) 1-2 Knoblauchzehen evtl. 1/2-1 Chilischote 2-3 EL Öl Salz, Cayennepfeffer 1 Flasche (250 ml) "Asia süß-sauer"-Sauce
Zubereitung: 50 Min 1. Garnelen auftauen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen. Keimlinge und Bambus abtropfen lassen. 2. Chinakohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. 3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. 4. Bambus, Keimlinge und Kohl im Bratfett ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Chili und Ananas im Bratfett ca. 3 Minuten braten. 5. Alles wieder in den Wok geben. Sauce zugießen und unter Rühren kurz erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 4-5 EL Ananassaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühles Bier. Pro Portion ca. 260 kcal, 6 g Fett = 20,7 %