1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 300 g Hackfleisch halb und halb 2 EL Tomatenmark 1/2 TL Chili-Gewürzmischung Salz Pfeffer 1/8 l Rotwein 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Kidney - Bohnen 1 kleine Dose geschälte Tomaten 2 grüne Paprikaschoten 1 frische, rote Chilischote
250 gr. Reis
Reis mit genügend Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und ausquellen lassen
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und so lange braten, bis es krümelig wird.
Das Tomatenmark, Chiligewürz, Salz und Pfeffer beifügen, gut vermischen und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen.
Den Mais und die Bohnen in ein Sieb abschütten, unter das Hackfleisch rühren. Die Tomaten samt Saft dazuschütten, Tomaten mit einer Gabel am Pfannenrand zerdrücken.
Die Paprika- und die Chilischote waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprikaschote grob, Chilischote sehr fein würfeln. Unter das Chili rühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.