Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 915 mal aufgerufen
 Wok Rezepte
sil Offline




Beiträge: 1.664

23.08.2002 23:38
RE: Chinesische gebratene Nudeln im Wok Antworten

Chinesische gebratene Nudeln im Wok
Zutaten (für 2 Portionen)200 g Mie Nudeln 1 Stange Lauch 2-3 Möhren, 1 Chilischote rot 150 g Mungbohnenkeime 2 Knobizehen Sojasauce 1 TL Walnussöl/Erdnussöl oder Sojaöl
ZubereitungDen Lauch und die Möhren gut waschen und in feine Stifte schneiden. Knobi klein hacken. In der Zwischenzeit die Mie Nudeln im heißen Wasser garen, aber nur etwa 3-4 Min, abschütten, bereitstellen. Nun das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und das Gemüse einschließlich der Mungbohnenkeime und den Knobi/gehackte Chili dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren ein paar Minuten braten. Zum Schluss die bereitgestellten Nudeln dazu, unter Rühren kräftig mitbraten und mit etwa 6 EL Sojasauce ablöschen.
Nährwerte pro Portion417 kcal, 7,17g Fett, 15,47 Fett%
BemerkungNormalerweise wird das Gericht vollendet, indem am Schluss noch ein verquirltes Ei zu den gebratenen Nudeln kommt. Habe dies aber absichtlich weggelassen wg. Fettgehalt. Wer’s gerne ausprobieren möchte, das Gericht hat ja nur 15,74% Fett und mit Ei wird’s soviel mehr auch nicht.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz