Chinesische gebratene Nudeln im Wok Zutaten (für 2 Portionen)200 g Mie Nudeln 1 Stange Lauch 2-3 Möhren, 1 Chilischote rot 150 g Mungbohnenkeime 2 Knobizehen Sojasauce 1 TL Walnussöl/Erdnussöl oder Sojaöl ZubereitungDen Lauch und die Möhren gut waschen und in feine Stifte schneiden. Knobi klein hacken. In der Zwischenzeit die Mie Nudeln im heißen Wasser garen, aber nur etwa 3-4 Min, abschütten, bereitstellen. Nun das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und das Gemüse einschließlich der Mungbohnenkeime und den Knobi/gehackte Chili dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren ein paar Minuten braten. Zum Schluss die bereitgestellten Nudeln dazu, unter Rühren kräftig mitbraten und mit etwa 6 EL Sojasauce ablöschen. Nährwerte pro Portion417 kcal, 7,17g Fett, 15,47 Fett% BemerkungNormalerweise wird das Gericht vollendet, indem am Schluss noch ein verquirltes Ei zu den gebratenen Nudeln kommt. Habe dies aber absichtlich weggelassen wg. Fettgehalt. Wer’s gerne ausprobieren möchte, das Gericht hat ja nur 15,74% Fett und mit Ei wird’s soviel mehr auch nicht.