Menge MBez Produkt Kalorien Fett 1000 g Kartoffeln, roh 700 1 300 g Rinder-Hackfleisch 498 27 100 g Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) 23 0,5 200 g Zwiebeln 60 0,6 15 g Olivenöl 138,9 14,94
Fettprozent: 27,91 % 1419,9 44,04
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und pfeffern. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten abgedeckt braten; dabei mehrfach Wenden. Zwiebeln unterheben und weitere 5 Minuten abgedeckt garen. Fleisch unterheben und abgedeckt 10 Minuten braten. Abschmecken. Lauch in feine Ringe schneiden. Unterheben und 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Tipp: Dazu einen knackigen Feldsalat.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
ganz Eilige können auch Kartoffeln aus der Dose oder aus dem Glas nehmen, dann gehts noch schneller!!!