Nudeln mit Thunfisch für eine Person 1TL Öl 70g Nudeln,roh Knoblauch,wie man möchte 2 enthäutete in Würfel geschnittene Tomaten Salz, Sambal Oelek,Pfeffer 1/2 Dose Thunfisch in Wasser 1 Dose Champignons
Öl erhitzen, Knofi fein gehackt andünsten, Tomaten, Gewürze dazu etwas schmoren lassen. Pilze dazugeben. 1Eßl.Schmelzkäse 12%Fett, dazu geben nochmals abschmecken und den Thunfisch mit den gekochten Nudeln unterheben, alles nochmal gut erhitzen,das war's.
Menge MBez Produkt Kalorien Fett 1 Stk. Eier, Gew.-Kl. M (53g bis 63g) 85 6,2 100 g Saure Sahne, 10% Fett 122 10,4 80 g Parmesan 32% F.i.Tr. 307,2 22,4 450 g Thunfisch im eigenen Saft, Konserve 508,5 2,25 400 g Teigwaren ohne Ei (Nudeln), ungekocht 1368 7,2 200 g Magerquark 140 0 200 g Zwiebeln 60 0,6 500 g Tomaten 95 1 300 g Zucchini 54 1,2 80 g Semmelbrösel (Paniermehl) 276 1,6 200ml Instantgemüsebrühe Fettprozent: 15,77 % 3015,7 52,85
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. (Ich nehme Hörnchennudeln oder Gabelspaghetti) Zucchini und Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Gemüse abgedeckt 3 Minuten in der Brühe dünsten. Quark, saure Sahne, Ei und Thunfisch unterheben und kräftig abschmecken. Nudeln unterheben und in eine Auflaufform geben. Parmesan und Paniermehl vermengen und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp: Dazu grünen Salat.
Ist zwar sehr schön lf, hat aber megaviele Kalorien!!!
Pfunds-Auflauf mit Thunfisch ============================ 4 Portionen
250 g Vollkornnudeln, ungekocht 250 g Thunfisch im eigenen Saft, Konserve 250 g Paprika 50 ml Klare Gemüsebrühe 250 g Delikatess Gemüse-Platte, tiefgefroren 250 ml Milch, H fettarme 1,5% 40 g Parmesan 32% F.i.Tr.
Nudeln Kochen In der zwischenzeit Paprika(ich habe auch dort TK-Ware genommen) und Die gemüseplatte in einer grossen Pfanne andünsten. Mit Brühe aufgiessen. Den Thunfisch mit dem Saft dazugeben. Kurz durchkochen lassen. Die abgetropften Nudeln dazu und evtl. noch mal mit etwas Brühe kräftig abschmecken. Die Milch warm werden lassen , den Parmesan darin auflösen. Nudel-Gemüse Thunfisch-Gemisch in eine Auflaufform geben. Milch-Parmesan-Gemisch drüber gießen. In den Kalten Backofen schieben und 20 Minuten bei 200Grad backen.
Beilagen evtl. einen Salat
Bemerkung: Geht super schnell und ist super lecker. Nährwerte pro Portion 397,5 kcal, 6,25g Fett, 14,15 Fett%
Spaghetti mit Thunfischsoße =========================== 4 Portionen
1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1/2 Bund Oregano, 1 Packung. passierte Tomaten (370 ml), Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (185 g), 400 g Spaghetti
Zwiebel abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten. Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Mit dem Tomatenpüree zur Zwiebel beben, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und in der Soße erhitzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Abgießen, mit der Soße vermengen und servieren. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten .
Pro Portion:470 kcal und 11 g Fett; 21%
Penne mit Tomaten-Thunfisch-Soße ================================ = 26 % Fettkalorien
für 2-3 Portionen 250 g Pennenudeln, Salz, 1 mittelgroße. Zwiebel (ca. 60 g), 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Öl, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Glas (400 g) Tomatensoße mit Basilikum, 1 Dose (200 g) Thunfischfiletstücke im eigenen Saft, 30 g schwarze Oliven, Pfeffer, 1 Bund Basilikum, 2-3 EL geriebene. Parmesan
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Die Tomatensoße zufügen, verrühren und erwärmen. Thunfisch abtropfen lassen, grob zerkleinern und mit den Oliven zur Soße geben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden. Zur Soße geben und unterrühren. Nudeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten,
Nudeln mit Thunfischsoße ======================== 4 Portionen
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft 1-2 Zwiebeln 1 Packung Tomato al Gusto Champignons 1 Paket Jägersoße (z.B. von Maggi od. Knorr) 1 Tomate 1 kl. Dose Pilze 500 g Nudeln
Zwiebel fein würfeln und in einer dünn mit Öl besprühten Pfanne anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Thunfisch abtropfen lassen. Tomate würfeln. Beides in die Pfanne geben. Den Thunfisch zu einer feinen Masse auseinander zerteilen. Jägersoße mit der Hälfte der angegebenen Wassermenge kochen. Jägersoße, Tomato al Gusto und die Pilze in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren. Die Soße über die gekochten Nudeln geben.
Thunfische sind in allen Meeren heimisch. Man unterscheidet mehrere Arten, die sich deutlich in Größe und Fleischfarbe unterscheiden.
Der große Thunfisch hat dunkelrotes Fleisch, während der Weiße Thunfisch helles hat, das sehr fein schmeckt. Die Boniten sind kleinere Verwandte der Thunfische.
Alle Thunfischarten haben gemeinsam, dass ihr Fleisch sehr fettreich ist.
100 g Thunfisch enthalten 242 kcal (1012 kJ), 20 g Eiweiß, 15 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.