Biskuit: 2 Eiweiß, 100 g Mehl, 125 ml Milch, 60 g Zucker Creme: 500 g Erdbeeren, 250 g Joghurt, 1 P. gem. Gelantine, 100 g Zucker, 125 ml Schlagsahne, Erdbeermarmelade
Eiweiß steifschlagen, Zucker unterrühren, abwechseld Milch und Mehl vorsichtig unterziehen (damit das Eiweiß nicht wieder zusammenfällt). Bei 180 °C ca. 15 min. backen. Biskuit auskühlen lassen. Erbeeren pürieren, mit Joghurt und Zucker mischen. Die Gelantine nach Anleitung zubereiten und zügig unter die Erdbeer-Joghurtmasse rühren. Die Masse im Kühlschrank etwas anstocken lassen. Die Sahne schlagen (aber nicht zu fest) und unter die Erdbeer-Joghurt-Masse rühren. Den Boden in einen Tortenring legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Darauf die Erdbeer-Joghurtmasse geben. Ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
= 1.810 kcal, 51,75 g Fett = 25,7 %
Wer will kann noch ein Eigelb in den Biskuit geben, ist immer noch LF (ca. 27,8%).