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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.439 mal aufgerufen
 Pizza und Pasta
Tom ( gelöscht )
Beiträge:

28.08.2002 13:19
RE: Tortellini-Gerichte Antworten

Tortellini mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
250 g Kirschtomaten,
2 Knoblauchzehen,
4 EL Olivenöl,
1 EL Rosmarinnadeln,
3 EL Essig,
Salz, Pfeffer,
500 g mit Spinat gefüllte Tortellini (aus dem Kühlregal)

1. Zucchini, Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke bzw. Ringe teilen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch abziehen und hacken.
2. Zucchini, Tomaten in 1 EL Öl anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Rosmarin unterziehen, in eine Schüssel geben.
3. Essig mit 3 EL Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren und unter das Gemüse heben.
4. Die Tortellini nach Anleitung in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken. abtropfen lassen und vorsichtig unter das Gemüse heben.

Zubereitung: ca. 30 Minuten,

ca. 550 kcal und 13 g Fett; = 21 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

31.12.2002 09:57
#2 RE: Tortellini-Gerichte Antworten

Tortellini tricolore
====================

Zutaten (für 4 Portionen)
100 g Delikateß Kochschinken
250 g Kondensmilch, 4% Fett
200 g Tortellini Tricolore, ungekocht
50 g Zwiebeln
100 g Schmelzkäse 30% F.i.Tr.
150 g Erbsen, Konserve
Istantgemüsebrühe zum Abschmecken

Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Schinken in Würfel schneiden, Tortellini nach Anweisung garen, Kondensmilch zum Kochen bringen, Zwiebeln, Schinken und Schmelzkäse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und der Instantbrühe abschmecken, die heissen Tortellini zu der Sosse geben und die Erbsen mit warm werden lassen. Schnell servieren, evtl. mit Kräutern der Provence abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 400 kcal, 12g Fett, 27 Fett%

Beilagen: gemischter oder grüner Salat



Tortelliniauflauf
==================
Zutaten (für 4 Portionen)
0,1 l Kaffeesahne, 10 %
0,1 g Saure Sahne, 10% Fett
50 g Finesse Schinken Country
300 g Tortellini, ungekocht
300 g Erbsen
100 g Käseraspel

Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Erbsen (TK) kochen. Schinken in Würfel schneiden. Aus Kaffee- und saurer Sahne eine Soße rühren, mit Kräutern und Instant-Gemüsebrühe würzen. Über die in eine Auflaufform gegebenen Tortellini, Erbsen und Schinken geben. Mit Käse (fettreduziert) bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

Nährwerte pro Portion: 454 kcal, 14g Fett, 27,75 % Fett aus Kalorien




Gratinierte Spinat-Käsetortellini
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Zutaten (für 2 Portionen)
200 g Käsetortellini
1 Zwiebeln
80 g Delikateß Kochschinken
200 g Spinat
1 Zucchini
25 g Soja-Sauce
10 g Schmelzkäse 25% F.i.Tr. (Ecken)
200 ml Milch, H fettarme 1,5%
15 g Edamer 45% F.i.Tr.
5 g Parmesan 32% F.i.Tr.
Salz
Pfeffer
Fondor
Sojasauce
3 Tropfen Worcestersauce
Sambal Olek

Zubereitung
Die Zwiebel und den Schinken in einem Topf anschwitzen, die Zuchini und den Spinat dazugeben, mit Milch und dem Käse ablöschen, die Tortellinis mit dabei, kurz köcheln lassen und gut würzen! Alles in eine Auflaufform geben und ca 15 Minuten im Backofen bei 220 Grad überbacken!

Nährwerte pro Portion: 410,8 kcal, 12,39g Fett, 27,14 Fett%


Tortelloni mit Blattspinat
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Zutaten (für 2 Portionen)
200 ml Milch 1,5%
25 g Parmesan 32% F.i.Tr.
300 g Blattspinat, tiefgefroren
250 g Tortelloni Ricotta e Spinaci
(Hilcona)

Zubereitung
Den gefrorenen Blattspinat bei mittlerer Hitze auftauen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch und Parmesan hinzugeben und zu einer sämigen Soße einkochen. Die frischen Tortellonis im sprudelnden Wasser ca. 3 Minuten kochen. Sie sind gar, wenn sie im Topf hochsteigen.

Nährwerte pro Portion: 430 kcal, 14g Fett, 29,3 Fett%




Tortellini mit Gemüse und Garnelen
Tortellini mare-orto
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für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Min
Pro Portion: 540 kcal, 18 g Fett = 30 %

100 g enthülste Erbsen (frisch oder TK)
1 Zucchini
100 g Rucola
2 TL Butter
150 g gekochte Garnelen
2 cl Grappa
250 g vorgekochte Tortellini
Salz
2 EL süße Sahne
Pfeffer
1 EL gehackte. Dill

Frische Erbsen in etwas Wasser etwa 10 Min blanchieren (entfällt bei tiefgekühlten Erbsen).
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockentupfen und fein hacken, Butter in einer Pfanne zerlassen, Erbsen, Zucchini und Rucola dazugeben und etwa 5 Min anbraten. Die Garnelen und den Grappa hinzugeben und 10 Min bei geschlossenem Deckel garen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, die Sahne unter das Gemüse rühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse über die Tortellini geben mit Dill bestreuen und sofort servieren.

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