Zutaten für 6 Portionen: 3 Möhren (ca. 300 g), 300 g Knollensellerie, 1 große Stange Porree (Lauch), 6 Rumpsteaks (à ca. 150 g), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Mehl zum Bestäuben, 1 EL Öl, 1 1/2 Gläser Rinderfond (à 400 ml), 250 g saure Sahne, 3 Gewürzgurken, 600 g Nudeln, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
1. Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Porree ebenfalls in feine Streifen schneiden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Rinderfond und saure Sahne zufügen und die Rumpsteaks darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
2. Gurken in feine Streifen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin 8-10 Minuten garen. Gemüsestreifen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Steaks geben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Steaks mit Soße, Gemüsestreifen und Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, pro Portion ca. 620 kcal und 16 g Fett; 23,22%