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Dieses Thema hat 0 Antworten
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 Süsses
Tom ( gelöscht )
Beiträge:

28.08.2002 14:15
RE: Weingelee mit Preiselbeeren Antworten

Weingelee mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen:

8 Blatt weiße Gelatine,
3/8 l heller Traubensaft,
1/8 l Weißwein,
50 g Zucker,
200 g kleine grüne kernlose Trauben,
1 Glas (370 g) Preiselbeeren (im eigenen Saft)

Zubereitung: Die Gelatine einweichen. Saft, Wein und Zucker erhitzen, abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Boden von 4 Törtchenformen (ca. 1/8 Liter) mit etwas Flüssigkeit ausgießen und zum Erstarren kühl stellen. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Preiselbeeren abtropfen. 1/3 des Obstes in die Förmchen verteilen, mit Flüssigkeit bedecken und erneut gelieren lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, dabei einige Preiselbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Gelee etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Das Gelee stürzen, mit den übrigen Preiselbeeren verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten,
Wartezeit 3-4 Stunden.

Pro Portion ca. 250 kcal, F 1 g, 3,6%

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