Zutaten: 2 kleine Stangen Lauch 1 Chinakohl 400 g Schinken Knoblauchzehen 1 cm Ingwerwurzel (oder etwas Pulver) 2 EL Öl Salz, Pfeffer 200 ml Gemüsebrühe 4 EL Sojasoße 1 EL Speisestärke 400 g Chin. Mie Nudeln oder kurze Bandnudeln
Zubereitung: Den Lauch sowie den Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben einmal längs und einmal quer durchschneiden und dann in etwa 1/2 cm breite streifen schneiden. Knoblauchzehen pressen. Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schinkenstreifen zufügen und unter rühren etwa 1 Minute anbraten. Dann herrausnehmen und beiseite stellen. Lauch und Chinakohlstreifen in den Wok geben und etwa 5 Minuten bißfest braten.Pfeffern und salzen! Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Brühe und Sojasoße mit der Speisestärke glattrühren und zum Gemüse gießen. Die Shinkenstreifen dazugeben und das Gericht aufkochen lassen. Mit Nudeln servieren.