Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 692 mal aufgerufen
 Wok Rezepte
Heide ( gelöscht )
Beiträge:

28.08.2002 21:24
RE: Chinakohl-Lauch mit Schinken Antworten

Chinakohl-Lauch mit Schinken

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min

Zutaten:
2 kleine Stangen Lauch
1 Chinakohl
400 g Schinken
Knoblauchzehen
1 cm Ingwerwurzel (oder etwas Pulver)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke
400 g Chin. Mie Nudeln oder kurze Bandnudeln

Zubereitung:
Den Lauch sowie den Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben einmal längs und einmal quer durchschneiden und dann in etwa 1/2 cm breite streifen schneiden. Knoblauchzehen pressen. Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schinkenstreifen zufügen und unter rühren etwa 1 Minute anbraten. Dann herrausnehmen und beiseite stellen. Lauch und Chinakohlstreifen in den Wok geben und etwa 5 Minuten bißfest braten.Pfeffern und salzen! Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Brühe und Sojasoße mit der Speisestärke glattrühren und zum Gemüse gießen. Die Shinkenstreifen dazugeben und das Gericht aufkochen lassen. Mit Nudeln servieren.

Pro Portion 350 kcal, 11 g Fett, = 28%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz