2 feste Fleischtomaten Salz 1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft(90 g) 30 g Mozzarella ( gibts den nicht jetzt auch mit weniger Fett?) einige Zweige Basilikum 2 grüne Oliven frisch gemahlener Pfeffer Zitronensaft einige Blätter Eisbergsalat 1 Ciabattabrötchen
Zubereitung:
Deckel der Tomaten abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch und den Deckel fein würfeln. Ausgehöhlte Tomaten innen salzen. Thunfisch und Mozzarella abtropfen lassen.
Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken, Mozzarella würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Hälfte fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Thunfisch, Mozzarella, Tomatenwürfeln und Basilikum vermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In die Tomaten füllen. Salat waschen, trocken tupfen und zerzupfen. Die Tomaten auf den Slatblättern anrichten und mit Basilikum garnieren.