1 Zwiebel 1 kg Putenhack (habe Rinderhack genommen!) 1 Eisbergsalat 3-4 Tomaten 1 Tüte Taco Chips nur gesalzen 1 Tüte Seasoning Mix für Tacos 100 ml Wasser 1 Dose Kidenybohnen 1 grosse Dose Mais 200 g Käse (solf wie möglich!) 250 g Saure Sahne
Die Zwiebel klein schneiden, anbraten. Das Hack dazutun und auch anbraten. 100 ml Wasser dazu tun und die Tüte Seasoning Mix einrühren und einkochen lassen.
Den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und die 1/2 in eine große Schüssel legen. Dann die Tomaten klein schneiden und auf den Eisbergsalat geben. Pfeffern und salzen. Den Rest des Eisbergsaltes obendrauf geben. Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais mischen und auf den Eisbergsalat geben. Dann die etwas abgekühlte Hackmasse obendrauf. Dann die Saure Sahne oder Crème Fresh und den Käse obenauf.
Also, sie schmecken ganz lecker wenn man sie drunter mischt, werden natürlich schnell weich. Drum streue ich nur immer einige obendrüber. Spart Fett, da die Teile ja auch nicht ohne sind. Außerdem habe ich ihn die letzten male immer ganz ohne Käse gemacht. War trotzdem sehr köstlich. So, werde den Salat jetzt mal wieder machen... hmmmmmmm.... Paulina
vielen Dank für die Antwort. Hört sich nämlich wirklich sehr lecker an. Werde ihn demnächst wohl auch ausprobieren. Auf jeden Fall ist er schon gespeichert.
bin ein Frischling was LF angeht. Gerade mal zwei Wochen.
Der Salat hört sich wirklich suuuuuperlecker an, aber der ist doch nicht LF bei den ganzen Zutaten wie Tortilla Chips und Käse und Creme Fraiche usw. oder doch?
ich kann mir denken, daß durch die große Menge an Putenfleisch (wenig Fett) und Bohnen/Dosenmais sich das relaitiviert - aber ich rechne es nochmal nach - versprochen! Dauert aber noch etwas - bin heute sehr in Eile! Liebe Grüße von Adelheid