180 g mageres Rinderhack 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt 1 mittlere Zwiebel, gehackt 1/2 kleine Peperoncino, fein gehackt, entkernt 1 kleine rote Peperoni, geschält, klein gewürfelt 75 g Lauch in Streifen 100 ml Rotwein (oder Brühe) 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g) 1/4 TL Chilipulver 1/2 TL Salz 1 Dose Rote Bohnen, 240 g
Rinderhack locker auf dem Boden einer großen beschichteten Pfanne verteilen, mit größer Hitze anbraten, nicht umrühren, nur 1 x wenden. Zwiebel, Knoblauch, Peperonici, Peperoni, Lauch, Rotwein hinzufügen und vollständig einkochen lassen. Tomaten hinzufügen, mischen, zugedeckt 30 Min. köcheln, nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Chilipulver und Salz sowie die Roten Bohnen dazugeben, nochmal 5 Min köcheln lassen. pikant abschmecken und anrichten. 298 kcal pro Person, 9 g Fett = 27,2 %
Tipps: 1) Chilipulver kann man ersetzen durch Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Piment, Oregano und Kreuzkümmel - oder durch eine Auswahl dieser Gewürze.
2) Vorsicht mit Chili, zuerst mit wenig ausprobieren, dann nach Geschmack nachwürzen.
3) Nach dem Schneiden der Peperonici die Augen nicht mit den Händen reiben, brennt fürchterlich!
4) Peperoni lassen sich gut mit dem Sparschäler schälen, zuerst halbieren oder vierteln
5) Chili con Carne kann man auch gut am Vortag zubereiten.